Zitat

„Man darf nicht verlernen, die Welt mit den Augen eines Kindes zu sehen.“ - Henri Matisse

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Essen und Trinken

Essen und Trinken gehört zu den menschlichen Grundbedürfnissen. Mahlzeiten sind für unsere Kinder wichtige Bildungszeiten.

 

Während der Mahlzeiten erleben sich die Kinder in einer Gemeinschaft, beteiligen sich an Tischgesprächen und erfahren Tischregeln sowie Rituale. Sie lernen bewusst den Geschmack, Geruch, die Beschaffenheit und das Aussehen von Lebensmitteln und Speisen kennen und werden ermutigt, ohne Druck Neues auszuprobieren. Sie nehmen wahr, wann sie hungrig und satt sind, bringen dies zum Ausdruck und entwickeln ihr Körperbewusstsein weiter.

Mittagessen
Obst
Obst und Gemüse

Das Mittagessen wird in der Küche des Ernst-Abbe-Gymnasiums von der Firma INTEG GmbH zubereitet und geliefert. Die Kinder können täglich aus zwei Menüangeboten (vegetarisch und mit Fleisch) wählen. Frische Salate oder Rohkost stehen den Kindern regelmäßig zur Verfügung. Manchmal gibt es Nachtisch in Form von Obst, Joghurt oder Früchtequark.

 

Die Kinder haben während der Betreuungszeit die Möglichkeit, sich an den Getränkespendern mit Wasser zu bedienen.